Ежедневно

с пн-пт 10:00-18:00

Ежедневно

с пн-пт 10:00-18:00

Сковородки: Мой ласковый и нежный гриль

15.08.2016
автор Администратор Главный

Никто не будет спорить с тем, что еда, приготовленная на гриле, – это особый вкус, качество и даже атмосфера. Больше всего гриль уважают любители сочных стейков, ароматных сосисок и колбасок, нежной вырезки с легким «дымком»… Однако вегетарианцы тоже согласятся, что подпеченный на гриле баклажан или румяный, с пылу с жару сладкий перец – это совсем иной уровень гастрономического удовольствия.

К сожалению, выбраться на семейное или дружеское барбекю получается не так часто. Кто-то всё жарит мясо в ближайшем парке, иные счастливчики ставят гриль на собственном участке, обделенные дачей смельчаки продумывают проекты барбекюшницы на собственном балконе или ищут электрические варианты.

На самом деле есть выход изящнее и проще. Зовется он – сковорода-гриль. Как правило, это чугунная или алюминиевая сковородка с антипригарным покрытием, удобной ручкой и специальным рифленым дном толщиной около 10 миллиметров. Такое дно обеспечивает сильный, но равномерный нагрев. Рифленая поверхность уменьшает площадь контакта, что позволяет, во-первых, добиться деликатной прожарки (особенно актуально для стейков), а, во-вторых, не дает продукту пригорать даже при минимальном использовании жиров (можно жарить даже совсем без масла).

Современные сковородки-гриль можно применять, в том числе, для индукционных плит. Эта посуда позволяет быстро и без лишних усилий приготовить вкусное и ароматное блюдо, не выходя на улицу и не разводя костров.

Как видите, у таких сковородок сплошные преимущества! Вы можете найти сковороды-гриль в нашем каталоге: выбирайте, исходя из особенностей своей плиты, нужного диаметра и финансовых возможностей. Есть вопрос? Задайте его нашему консультанту.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение