Ежедневно

с пн-пт 10:00-18:00

Ежедневно

с пн-пт 10:00-18:00

Немецкая кухня

Немецкая кухня — кухня народов Германии, варьируется от региона к региону. Немецкая кухня древняя, начало берёт ещё со времен Римского владычества, когда древние германцы, предки современных немцев, жили на территории сегодняшней Германии. Следует отметить, что в немецкой кухне нет единства, у каждого региона есть свои особенности. Обилием оригинальных блюд в местной кухне отличаются южные районы Баварии и Швабии.

Мясные блюда

Колбаса - любимое блюдо во всех регионах Германии.

Особо популярна в Германии свинина. Средний немец потребляет в год 84 кг мяса.

Германия славится огромным количеством сортов колбас. Считается, что в Германии производится более 1500 различных видов колбас.

Овощи

Овощи употребляются в составе густых супов-пюре или в отварном виде в качестве гарнира. При этом наибольшее распространение в Германии получили морковь, шпинат, горох, бобы и различные сорта капусты, кроме этого в немецкой кухне часто используются различные сорта салата, помидоры и огурцы. Поджаренный лук часто подаётся к столу во многих мясных блюдах.

Квашеная капуста считается национальным блюдом Германии. В английском языке даже используется заимствованное из немецкого название «Sauerkraut» (дословно: кислая капуста). Из-за любви к квашеной капусте немцы получили шутливое прозвище «Krauts».

Хлеб

В Германии насчитывается около 300—600 различных сортов хлеба, начиная от белого хлеба из пшеничной муки и «серого» хлеба ( Graubrot) и заканчивая «чёрным» хлебом (на самом деле он тёмно-коричневый) - ржаной хлеб ( Schwarzbrot). Большинство видов хлеба делается из пшеничной и ржаной муки (отсюда Mischbrot — смешанный хлеб) пумперникель, иногда с добавлением семян подсолнечника или тыквы.

Хлеб является важной частью немецкого стола, его едят, как правило, на завтрак и в составе бутербродов вечером, в редких случаях он подаётся в качестве гарнира. О важности хлеба ( Brot) в немецкой кухне свидетельствуют и такие слова, как Abendbrot (ужин, буквально «вечерний хлеб») и Brotzeit (второй завтрак или полдник, буквально «хлебное время»).

Напитки

Пиво в Германии пользуется повсеместной популярностью. В каждой деревне в Германии есть свой вид пива и несколько подвидов. В большинстве районов страны самым популярным сортом пива является Пилзнер, однако жители Южной Германии (особенно баварцы), предпочитают другие сорта пива – лагер или пшеничное пиво. В ряде регионов производятся собственные сорта местного пива, например, по нижнему течению Рейна — тёмный альтбир или Кёльш (Kölsch) в городе Кёльн С 1990 года в объединённой Германии получил распространение сорт пива из Восточной Германии - Шварцбир (Schwarzbier — чёрное пиво). Также популярны смешанные напитки, например, пиво с лимонадом.

Шнапс также является популярным напитком у немцев.

Немецкие производители, представленные в нашем каталоге:

APS

Bauscher

Felix

Frilich

Greiff

Leopold Vienna

Pap Star

Stolzle