Ежедневно

с пн-пт 10:00-18:00

Ежедневно

с пн-пт 10:00-18:00

Австрийская кухня

Австрийский штрудель с яблоками и венский шницель из телятины – эти вкуснейшие блюда знакомы не только гурманам, посвященным в тонкости кулинарии. В австрийской национальной кухне гармонично сочетаются блюда из Венгрии и Баварии, Италии и Богемии, Чехии и Турции. Особенность ее в том, что в разных регионах она своя, со своими местными фирменными блюдами. А вот кофе и пиво - любимые напитки для всей Австрии, хотя и тут рецептов и сортов превеликое множество...

В австрийской национальной кухне есть несколько вкуснейших блюд, популярных во всём мире. Причём с разным вкусовыми «изюминками». В число таких блюд входят штрудели, которые считаются сладкой визитной карточкой Вены, шоколадный торт Захер с абрикосовым джемом и взбитыми сливками, венский шницель, австрийские сосиски и т.д.

Кстати, австрийские сосиски - это не какие-то там «обезличенные» вареные изделия с непонятным составом, а самая настоящая гордость австрийцев. В Австрии изготавливается свыше 500 видов различных колбасок из свинины, дичи и говядины. Так что можно хоть каждый день баловать себя новыми видами сосисок и колбасок.

Что касается напитков, то в Австрии очень популярен венский кофе с сахарной пудрой, сладким сиропом и сливками. В любом приличном кафе предлагают десятки сортов этого напитка. Классический вариант приготовления - в турке, но при современном ритме жизни это правило выполняется далеко не всегда. Но не это в кофе самое важное, так ведь? Гораздо важнее, чтобы вкус был настоящим. А австрийские бариста знают в этом толк, поэтому заходите в местные кофейни смело!

Австрийские производители, представленные в нашем каталоге:

ISI